Департамент образования Орловской области
Отдел образования администрации Кромского района
МБОУ КР ОО " Черкасская средняя общеобразовательная школа"
OBR57.ru

Родительский контроль школьного питания

                                                                       

10 февраля 2023 прошел плановый ежемесячный родительский контроль за организацией питания детей  в МБОУ КР ОО  «Черкасская СОШ».  Контроль осуществляла родительская общественность и представители партии «Единая Россия».

     Комиссия проверила соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое содержание обеденного зала и пищеблока, условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся.

    В ходе  проверки было установлено, что питание осуществляется на основании примерного десятидневного меню,
утвержденного директором школы. Производство готовых блюд планируется в
соответствии с технологическими картами.
   В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с
указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и
хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия
пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной
продукции».
    Отпуск учащимся питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по классам в
соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. Анализ актов реализации и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в
достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши. Осуществляется витаминизация третьих блюд.
    Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин. Обеденный зал
эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест.
Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном
состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными
нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован.
    По итогам контроля родители оказались довольны качеством приготовления блюд,
размерами порций и разнообразием предлагаемого ассортимента.
   Положительные моменты проверки: наличие документов по организации питания,
удовлетворительное санитарное состояние столовой, соответствие набора блюд
фактическому меню, удовлетворительные вкусовые качества подаваемых блюд с
соблюдением температурного режима. Несоответствий и нарушений в ходе
проверок не выявлено.
Выводы:
Питание обучающихся «Черкасской СОШ» осуществляется в соответствии
с нормативными требованиями. Администрацией школы организован
административно-общественный контроль за организацией питания, качеством
приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за
соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за
посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком
питания, организовано дежурство учителей по столовой.
Рекомендации:
1. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно
осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.

10 февраля 2023 прошел плановый ежемесячный родительский контроль за организацией питания детей  в МБОУ КР ОО  «Черкасская СОШ».  Контроль осуществляла родительская общественность и представители партии «Единая Россия».

     Комиссия проверила соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое содержание обеденного зала и пищеблока, условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся.

    В ходе  проверки было установлено, что питание осуществляется на основании примерного десятидневного меню,
утвержденного директором школы. Производство готовых блюд планируется в
соответствии с технологическими картами.
   В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с
указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и
хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия
пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной
продукции».
    Отпуск учащимся питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по классам в
соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. Анализ актов реализации и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в
достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши. Осуществляется витаминизация третьих блюд.
    Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин. Обеденный зал
эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест.
Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном
состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными
нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован.
    По итогам контроля родители оказались довольны качеством приготовления блюд,
размерами порций и разнообразием предлагаемого ассортимента.
   Положительные моменты проверки: наличие документов по организации питания,
удовлетворительное санитарное состояние столовой, соответствие набора блюд
фактическому меню, удовлетворительные вкусовые качества подаваемых блюд с
соблюдением температурного режима. Несоответствий и нарушений в ходе
проверок не выявлено.
Выводы:
Питание обучающихся «Черкасской СОШ» осуществляется в соответствии
с нормативными требованиями. Администрацией школы организован
административно-общественный контроль за организацией питания, качеством
приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за
соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за
посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком
питания, организовано дежурство учителей по столовой.
Рекомендации:
 С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно
осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.

                   

 

                   

 

Акт проверки школьной столовой

     

        

Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Уведомлении об использовании cookie файлов.