Родительский контроль школьного питания
10 февраля 2023 прошел плановый ежемесячный родительский контроль за организацией питания детей в МБОУ КР ОО «Черкасская СОШ». Контроль осуществляла родительская общественность и представители партии «Единая Россия».
Комиссия проверила соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое содержание обеденного зала и пищеблока, условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся.
В ходе проверки было установлено, что питание осуществляется на основании примерного десятидневного меню,
утвержденного директором школы. Производство готовых блюд планируется в
соответствии с технологическими картами.
В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с
указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и
хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия
пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной
продукции».
Отпуск учащимся питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по классам в
соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. Анализ актов реализации и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в
достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши. Осуществляется витаминизация третьих блюд.
Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин. Обеденный зал
эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест.
Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном
состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными
нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован.
По итогам контроля родители оказались довольны качеством приготовления блюд,
размерами порций и разнообразием предлагаемого ассортимента.
Положительные моменты проверки: наличие документов по организации питания,
удовлетворительное санитарное состояние столовой, соответствие набора блюд
фактическому меню, удовлетворительные вкусовые качества подаваемых блюд с
соблюдением температурного режима. Несоответствий и нарушений в ходе
проверок не выявлено.
Выводы:
Питание обучающихся «Черкасской СОШ» осуществляется в соответствии
с нормативными требованиями. Администрацией школы организован
административно-общественный контроль за организацией питания, качеством
приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за
соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за
посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком
питания, организовано дежурство учителей по столовой.
Рекомендации:
1. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно
осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.
10 февраля 2023 прошел плановый ежемесячный родительский контроль за организацией питания детей в МБОУ КР ОО «Черкасская СОШ». Контроль осуществляла родительская общественность и представители партии «Единая Россия».
Комиссия проверила соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое содержание обеденного зала и пищеблока, условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся.
В ходе проверки было установлено, что питание осуществляется на основании примерного десятидневного меню,
утвержденного директором школы. Производство готовых блюд планируется в
соответствии с технологическими картами.
В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с
указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и
хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия
пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной
продукции».
Отпуск учащимся питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по классам в
соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. Анализ актов реализации и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в
достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши. Осуществляется витаминизация третьих блюд.
Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин. Обеденный зал
эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест.
Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном
состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными
нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован.
По итогам контроля родители оказались довольны качеством приготовления блюд,
размерами порций и разнообразием предлагаемого ассортимента.
Положительные моменты проверки: наличие документов по организации питания,
удовлетворительное санитарное состояние столовой, соответствие набора блюд
фактическому меню, удовлетворительные вкусовые качества подаваемых блюд с
соблюдением температурного режима. Несоответствий и нарушений в ходе
проверок не выявлено.
Выводы:
Питание обучающихся «Черкасской СОШ» осуществляется в соответствии
с нормативными требованиями. Администрацией школы организован
административно-общественный контроль за организацией питания, качеством
приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за
соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за
посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком
питания, организовано дежурство учителей по столовой.
Рекомендации:
С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно
осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.
Акт проверки школьной столовой